|
|
Registros recuperados : 111 | |
3. | | ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de; LOURA, S. M. A.; COSTA, F. F. P. da; ARAUJO, F. P. de. Análise sensorial de cocada saborizada com polpa de maracujá do mato. In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Instituto Federal do Pará, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
5. | | ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização do perfil aromático de vinhos tropicais elaborados a partir de uvas Sauvignon Blanc e Chenin Blanc no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 220-226. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização do perfil aromático de vinhos tropicais elaborados a partir de uvas Sauvignon Blanc e Chenin Blanc no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 220-226. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Estudo da evolução da maturação de uvas cultivar Tempranillo em uma condição semi-árida tropical do Nordeste do Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliação da influência de diferentes safras nas características físico-químicas de vinhos tintos elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 249-253. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E. Determinação da composição aromática de vinhos brancos tropicais elaborados no nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. P. 515. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de; COSTA, F. F. P. da; AZEVEDO, L. C. de; ARAUJO, F. P. de. Caracterização físico-química da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
12. | | ARAÚJO, A. J. de B.; SANTOS, N. C.; BARROS, S. L.; VILAR, S. B. de O.; SCHMIDT, F. L.; ARAUJO, F. P. de; AZEVEDO, L. C. de. Caracterização físico-química e perfil lipídico da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.). Caderno de Pesquisa, Ciência e Inovação, v. 2, n. 3, p. 15-23, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
13. | | ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; FARIAS, T. F.; OLIVEIRA, J. B. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Enological potential of Syrah to produce tropical red wines in Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 18. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. Determination of aroma composition in tropical wines from Northeast of Brazil. In: WEURMAN FLAVOUR RESEARCH SYMPOSIUM, 13., 2011, Zaragoza. Book of abstracts... Zaragora: University of Zaragoza, 2011. p. 218. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
18. | | ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, G. G. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Aromatic stability of Syrah and Petit Verdot tropical wines from Brazil. In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne. Actés... Bourgogne: Université de Bourgogne, 2012. p. 6-9. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Aroma profile of Cabernet Sauvignon tropical wines produced in Northeastern of Brazil In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Evaluation of the aroma stability of tropical white wines from Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 111 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/11/2010 |
Data da última atualização: |
12/07/2021 |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. A. de; CAMPANHA, M. M.; FRANÇA, F. M. C.; SILVA, N. L. da; SOUSA NETO, J. M. |
Afiliação: |
João Ambrósio de Araújo Filho, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPC; Francisco Mavignier Cavalcante França, Secretaria dos Recursos Hídricos do Ceará, Fortaleza, CE; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC; Jaime Martins de Sousa Neto, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza. |
Título: |
Sistema de produção agrossilvipastoril no semiárido do Ceará. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE: CLIMATE, SUSTAINABILITY AND DEVELOPMENT IN SEMI-ARID REGIONS - ICID+18, 2., 2010, Fortaleza. Proceedings.... Fortaleza: CGEE; Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2010. 17 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: As técnicas agroflorestais têm sido desenvolvidas empiricamente e vêm sendo utilizadas há várias gerações pelos índios e o homem do campo em diferentes partes do mundo, mas só recentemente têm despertado interesse como atividade científica. Os sistemas de produção agroflorestais, agropastoris, silvopastoris e agrosilvipastoris, desenvolvidos em resposta às pressões por produção de alimentos para a população humana e para os rebanhos, integram a exploração de espécies lenhosas perenes, associadas às culturas agrícolas e à pastagem, a fim de garantir a estabilidade da produção, elevar a produtividade da terra, diversificar a produção, melhorar a fertilidade do solo e aumentar a oferta de forragens de boa qualidade?. No Estado do Ceará, as experiências práticas do sistema agrossilvipastoril que mais avançaram foram executadas pela Embrapa Caprinos e Ovinos. Além do modelo experimental do sistema agrossilvipastoril implantado no campo experimental da Embrapa, várias outras unidades demonstrativas foram implantadas e acompanhadas pela Embrapa, no sertão central do Ceará, em assentamentos do INCRA, e em Canindé, no âmbito PRODHAM. No PRODHAM, a difusão de sistemas agroflorestais fez-se necessário em função da adoção, conjunta, de práticas vegetativas, edáficas e mecânicas. Mesmo com a sensibilização e capacitação de agricultores quanto à exploração agrossilvipastoril, os experimentos não obtiveram o êxito esperado, em função da escassez de chuvas nos anos de implantação do sistema (2005 e 2008), da mudança de atitude dos beneficiários ao longo do processo e dos elevados custos de implantação. O cerne do sistema é a divisão da área em três parcelas, uma das quais constituída de um subsistema agropastoril, a segunda silvopastoril, com base na caatinga manipulada, e a terceira o subsistema silvipostoril. Indicadores da EMBRAPA sinalizam que o sistema, comparado com o convencional, rende 50,6% a mais, emprega-se 25,9% a mais de mão-de-obra e utilizase apenas 26% da área do sistema convencional. MenosResumo: As técnicas agroflorestais têm sido desenvolvidas empiricamente e vêm sendo utilizadas há várias gerações pelos índios e o homem do campo em diferentes partes do mundo, mas só recentemente têm despertado interesse como atividade científica. Os sistemas de produção agroflorestais, agropastoris, silvopastoris e agrosilvipastoris, desenvolvidos em resposta às pressões por produção de alimentos para a população humana e para os rebanhos, integram a exploração de espécies lenhosas perenes, associadas às culturas agrícolas e à pastagem, a fim de garantir a estabilidade da produção, elevar a produtividade da terra, diversificar a produção, melhorar a fertilidade do solo e aumentar a oferta de forragens de boa qualidade?. No Estado do Ceará, as experiências práticas do sistema agrossilvipastoril que mais avançaram foram executadas pela Embrapa Caprinos e Ovinos. Além do modelo experimental do sistema agrossilvipastoril implantado no campo experimental da Embrapa, várias outras unidades demonstrativas foram implantadas e acompanhadas pela Embrapa, no sertão central do Ceará, em assentamentos do INCRA, e em Canindé, no âmbito PRODHAM. No PRODHAM, a difusão de sistemas agroflorestais fez-se necessário em função da adoção, conjunta, de práticas vegetativas, edáficas e mecânicas. Mesmo com a sensibilização e capacitação de agricultores quanto à exploração agrossilvipastoril, os experimentos não obtiveram o êxito esperado, em função da escassez de chuvas nos anos de implantação do... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agrosilvopastoral systems; Brasil; Ceará; Código florestal; Manipulação; Model forests; Modelo; Semiárido; Sistema agrossilvipastoril; Sistemas agroflorestais. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Caatinga; Desenvolvimento sustentável; Ecologia vegetal; Pastagem nativa; Vegetação nativa. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Family farms; Semiarid zones; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120364/1/CNPC-2010-Sistema.pdf
|
Marc: |
LEADER 03394nam a2200397 a 4500 001 1866602 005 2021-07-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 245 $aSistema de produção agrossilvipastoril no semiárido do Ceará.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE: CLIMATE, SUSTAINABILITY AND DEVELOPMENT IN SEMI-ARID REGIONS - ICID+18, 2., 2010, Fortaleza. Proceedings.... Fortaleza: CGEE; Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2010. 17 f.$c2010 520 $aResumo: As técnicas agroflorestais têm sido desenvolvidas empiricamente e vêm sendo utilizadas há várias gerações pelos índios e o homem do campo em diferentes partes do mundo, mas só recentemente têm despertado interesse como atividade científica. Os sistemas de produção agroflorestais, agropastoris, silvopastoris e agrosilvipastoris, desenvolvidos em resposta às pressões por produção de alimentos para a população humana e para os rebanhos, integram a exploração de espécies lenhosas perenes, associadas às culturas agrícolas e à pastagem, a fim de garantir a estabilidade da produção, elevar a produtividade da terra, diversificar a produção, melhorar a fertilidade do solo e aumentar a oferta de forragens de boa qualidade?. No Estado do Ceará, as experiências práticas do sistema agrossilvipastoril que mais avançaram foram executadas pela Embrapa Caprinos e Ovinos. Além do modelo experimental do sistema agrossilvipastoril implantado no campo experimental da Embrapa, várias outras unidades demonstrativas foram implantadas e acompanhadas pela Embrapa, no sertão central do Ceará, em assentamentos do INCRA, e em Canindé, no âmbito PRODHAM. No PRODHAM, a difusão de sistemas agroflorestais fez-se necessário em função da adoção, conjunta, de práticas vegetativas, edáficas e mecânicas. Mesmo com a sensibilização e capacitação de agricultores quanto à exploração agrossilvipastoril, os experimentos não obtiveram o êxito esperado, em função da escassez de chuvas nos anos de implantação do sistema (2005 e 2008), da mudança de atitude dos beneficiários ao longo do processo e dos elevados custos de implantação. O cerne do sistema é a divisão da área em três parcelas, uma das quais constituída de um subsistema agropastoril, a segunda silvopastoril, com base na caatinga manipulada, e a terceira o subsistema silvipostoril. Indicadores da EMBRAPA sinalizam que o sistema, comparado com o convencional, rende 50,6% a mais, emprega-se 25,9% a mais de mão-de-obra e utilizase apenas 26% da área do sistema convencional. 650 $aBrazil 650 $aFamily farms 650 $aSemiarid zones 650 $aSustainable development 650 $aAgricultura familiar 650 $aCaatinga 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aEcologia vegetal 650 $aPastagem nativa 650 $aVegetação nativa 653 $aAgrosilvopastoral systems 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aCódigo florestal 653 $aManipulação 653 $aModel forests 653 $aModelo 653 $aSemiárido 653 $aSistema agrossilvipastoril 653 $aSistemas agroflorestais 700 1 $aCAMPANHA, M. M. 700 1 $aFRANÇA, F. M. C. 700 1 $aSILVA, N. L. da 700 1 $aSOUSA NETO, J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Solos. |
Identificador: |
452 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
12/05/2015 |
Código do título: |
5150032 |
ISSN: |
0096-6657 |
Código CCN: |
003063-5 |
Título e Subtítulo: |
AMERICAN FERTILIZER |
Título posterior: |
AMERICAN FERTILIZER AND ALLIED CHEMICALS |
Entidade: |
National Fertilizer Association |
Local de publicação: |
Willoughby, Ohio, US |
Periodicidade: |
Mensal |
Inicio de publicação: |
1894 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Solos 1938/41 88(1-13); 89(1-5,9-13); 90(1-13); 91(2-7,9-12); 93(1-4,6-13); 94(1-8,10-13) Classificação: 631.805 |
|
Fechar
|
|
|